Gefüllte Tomaten

Sonnengereifte gefüllte Tomaten in Safran Sauce Rezepte dazu, eine feine Vorspeise.

Heute zeige ich Euch wie eine kleine Vorspeise, gefüllte Tomaten schnell und lecker gemacht werden können. Das Auge isst ja mit, wie man so schön sagt  😉
Im Vorrat habe ich schöne sonnenreife Tomaten, die werden schnell ausgehöhlt und mit einem Cous Cous Gemüsemix gefüllt. Dann werden die gefüllte Tomaten mit geriebenem Käse belegt und unterm Grill oder Backofen in 15 Minuten gegart und gebräunt. Dazu eine leckere Safransauce, die gelbe Farbe sticht gleich ins Auge und regt den Appetit an.

Nicht nur gefüllte Tomaten sondern auch die Rezepte von gefüllten Pilzköpfen, braune Champignon, in Safransauce sind auf meinem Food Blog zufinden.
Beim letzten Messebesuch habe ich eine kleine Manufaktur aus Italien/Umbrien kennengelernt, die auch in diesem Jahr Krokusse für Safran angebaut haben. Auf eine Kostprobe freue ich mich schon sehr. Es gibt sehr viele Züchtungen der Krokusse, die aus Europa, dem Orient und Nordafrika stammen, die fallen unter den Begriff Krokus-Hybriden. Man sagt es ist das Gold unter den Gewürzen, die Fäden des Safran Krokus.

Das Rezept auf einen Blick

Anzahl Personen:2 Brennwert:98 kcal. pro Portion
Vorbereitungszeit:10 Min. Garzeit:15 Min.

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

Warenkorb:

  • 4 Tomaten

Füllung:

  • 4 EL Cous Cous
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 rote Zwiebel häuten un
  • 3 geräucherte Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe Ingwer
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL mediterraneo Olivenöl
  • 80 g Kräuterfrischkäse
  • 2 EL geriebener Grillkäse
  • Sonnengereifte Tomaten aushölen.
  • Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden.
  • Die geräucherte Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden.**
  • Ingwer schälen, würfeln.
  • Backofen bei 180° C vorheizen oder den Grill.

Zubereitung:

  • Cous Cous nach Anleitung mit Gemüsewürfel,Würze, Olivenöl und Wasser ca. 6 Minuten dünsten.
  • Sonnenblumenkerne unterrühren.
  • Dann den Kräuterfrischkäse unterrühren und in die Tomaten füllen, mit geriebenen Käse bestreuen und für 15 Minuten untem den Grill geben. Oder im Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten.
  • Anrichten in einem heißen Teller, guten Appetit
  • **von www.mobile-raeucherei.de

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