Gemüse Omelett

Mamas Gemüse Omelett nach einem alten Basis Rezept Kaiserschmarren

Es gab oft Gemüse Omelett für uns Kinder als Kaiserschmarren serviert. In den Sommermonaten, wenn Mama frisches Gemüse aus dem Garten holte, war es für sie das einfachste uns Kinder glücklich zu machen. Am Sonntag machte unser Vater nach dem Rezept ein Schaumomelett, der Schaum wurde dann mit Puderzucker bestreut. Das Schaumomelett liebten wir so sehr, es hätte jeden Tag Sonntag sein dürfen 🙂

Es ist gleich ob ich ein süßes oder salziges Omelett backe, die Eier sind immer ein günstiges Lebensmittel aber für viele leckere Rezepte zu gebrauchen.  Da kommen die Eierkuchen oder die Aufläufe gerne auch Pasta selber machen infrage. Eier ob gekocht oder gebacken sind ein wertvolles Lebensmittel in unserer Küche.

100g Gemüse Omelett hat 185 Kcal

Das Rezept auf einen Blick

Anzahl Personen:1 Brennwert:185 kcal. pro Portion
Vorbereitungszeit:10 Min. Garzeit:11 Min.

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

Warenkorb:

    Für den Teig:

    • 2 Eier trennen (Eiklar steif schlagen)
    • 2 EL Milch 1,5%
    • 1 EL Mineralwasser
    • 4 EL Mehl Weizenmehl alternative Dinkelmehl
    • 2 EL Speisestärke
    • Pfeffer und Salz
    • Muskat
    • 2 EL ÖL

    Gemüse:

    • 1-2 Möhren
    • 1/2 rote, gelbe und grüne Paprika
    • 1/2 Zucchini
    • 2 große Champignons

    Vorarbeit:

      Gemüse putzen:

      • Möhren schälen, längst Vierteln und in fein würfeln.
      • Paprikas schälen,vierteln das Kerngehäuse entfernen und in feine Stücke schneiden.
      • Zucchini etwas von der Schale entfernen, vierteln und in feine Würfel schneiden.
      • Die Champignons säubern und in feine Stücke schneiden.

      Teig herstellen:

      • Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
      • Das Eigelb mit Mehl und Speisestärke, Pfeffer, Salz und Muskatnuss verrühren.
      • Milch und Mineralwasser unterrühren, der Teig soll schön cremig sein, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
      • Bitte sofort backen, sonst geht das Omelett nicht auf.

      Omelett Backen in der Pfanne mit Deckel:

      • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
      • Gemüse in die Pfanne geben und leicht andünsten, dann den Teig darauf verteilen und mit dem Deckel 7 Minuten verschließen. Dass dann bei milder Hitze backen.
      • Das Gemüse Omelett wenden und 2 Minuten backen dann zerreißen und anrichten.
      • Guten Appetit.
      • Ich habe dazu eine frische Möhren-Joghurt Soße gereicht.

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