Mairübchen Suppe

Mamas Rezept eine schnelle, leckere leichte Mairübchen Suppe mit Hackfleisch

Diese Delikatesse Mairübchen Suppe mit Hackfleisch darf im Mai in unserer Küche nicht fehlen.Von den alten Römern wurden die Mairübchen ins Land vor 2000 Jahren gebracht. Welch ein Glück das wir sie nach langer Vergessenheit wieder im Frühjahr ernten oder kaufen können. Das Mairübchen schmeckt zart ist butterweich, schnell und leicht zubereitet als Mairübchen Suppe, Mairübchen Gemüse oder Salat 😉

Keiner wird im Frühjahr sagen, dass Suppen und Eintöpfe was für den Winter sind, denn jetzt wo es im Mai das Mairübchen gibt ist es ein muss eine leckere Frühlingssuppe wie die Mairübchen Suppe zu kochen. Es ist ein Klassiker und Delikatesse die es wirklich nur im Mai gibt, darum auch nicht vergessen die zarten Mairübchen zu kaufen und schmackhaft nach meinem ausgetesteten, schnellen Rezept zu kochen, guten Appetit 🙂

Wie ich nachlesen konnte haben Goethe und Kant diese Frühlingsrübe für eine Delikatesse erklärt und das Mairübchen durfte auf Ihren Speiseplan im Mai nicht fehlen.

Das Rezept auf einen Blick

Anzahl Personen:2-3 Brennwert:265 kcal. pro Portion
Vorbereitungszeit:15 Min. Garzeit:25 Min.

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

Warenkorb:

  • 3-5 Mairübchen mit Grün
  • 5- 7Kartoffeln
  • 2-3 Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 350 g Rinderhack
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer und Salz
  • Muskat
  • 1 EL Butterschmalz (Schweine-Schmalz)

Vorarbeit:

  • das ganze Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden.
  • Hackfleisch, Kartoffeln, Möhren, Mairübchen und Frühlingszwiebeln in Butterschmalz andünsten.
  • Würzen und Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen bis alles gar gekocht ist. Zum Schluss noch das fein gehackte Mairübchengrün unter die Suppe heben, abschmecken und heiß servieren .
  • Guten Appetit.

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