Möhrensuppe

Möhrensuppe kochen nach Mamas Rezept

Ob meine Mama oder die Oma Möhrensuppe kochte, es schmeckte immer gleich.
Nun koche ich diese Möhrensuppe schon vierzig Jahre und ich meine,  sie schmeckt immer noch so wie früher.
Meine Mutter ging einmal im Monat zu Ihre Schwester, die mit einem Bauern verheiratet war. Da holte sie für den ganzen Monat ein großes Stück geräucherten Speck. Ich glaube das brachte den besonderen Geschmack an die Möhrensuppe.
Geändert habe ich am Rezept nur, ich gebe mal statt Petersilie auch Koriander zum Schluss an die Möhrensuppe. Warum Koriander werden Sie fragen, ich mag Koriander sehr gerne und meine Familie hat sich an diesen Geschmack gewöhnt. Es ist aber auch so, dass sich jeder unter die Suppe geben kann worauf er Appetit hat. Es stehen immer Petersilie und Koriander auf dem Tisch. So können Sie auch auswählen und sich das an die Möhrensuppe geben was Ihnen besser schmeckt.

Das Rezept auf einen Blick

Anzahl Personen:4 Brennwert:469 kcal. pro Portion
Vorbereitungszeit:15 Min. Garzeit:35 Min.

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

Warenkorb:

  • 700 g Kartoffeln
  • 500g Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 450 ml. Gemüsebrühe
  • 1/2 Stange Porree
  • 100 g geräucherten Speck
  • 1 Apfel
  • 1/2 Bund Koriander oder Petersilie
  • 1 El. Butterschmalz

Frikadellen:

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • etwas Koriandergrün
  • 1 Ei
  • 1 El. Haferflocken oder
  • 1/2 altes Brötchen einweichen

Vorbereitung:

  • Kartoffeln, Möhren, Apfel, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Porree gründlich waschen, trocknen und in feine Scheiben und Würfel schneiden.
  • 1 El. Butterschmalz und die Speckwürfel in einen Topf anschwitzen. Die Möhren darinn andünsten.
  • Kartoffeln, Zwiebeln,Porree, Apfel zu den Möhren geben.
  • Die Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen, mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.
  • Die fein gehackte Petersilie oder Koriander bereit stellen.
  • Die Kartoffel zum Andicken in die Suppe reiben und aufkochen.
  • Die Hitze ausstellen und die Suppe ziehen lassen.
  • Jetzt die Möhrensuppe abschmecken mit Pfeffer, Muskat und Sahne verrühren.
  • Bevor der Möhreneintopf serviert wird kommt die Petersilie oder Koriander dazu.

Frikadellenherstellen:

  • Alle Zutaten zu einen gut abgeschmeckten Fleischteig mischen und Frikadellen formen die in Butterschmalz braten.
  • Ich habe kleine Frikadellen dazu serviert.
  • Guten Appetit

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