Butternut-Möhren Kürbissuppe mit Garnelen leicht und lecker kochen.
Der Butternut Kürbis macht seinen Namen alle Ehre er schmeckt wirklich fein butterig und nussig in der Kürbissuppe mit Möhren und Kartoffeln. Es muss nicht immer der Hokkaido-Kürbis sein, der mit Schale gegessen werden kann. Der Butternut Kürbis hat die Form einer Birne mit einem kleinen Kerngehäuse. Die Schale vom Butternut Kürbis ist nicht zum Verzehr geeignet, sie muss entfernt werden 🙂
Für meine Kürbissuppe ist der Butternut Kürbis mit Möhren und Kartoffeln ein Klassiker. Solch eine Kürbissuppe zu kochen ist wirklich sehr einfach. Also werden zuerst die drei Zutaten Kürbis, Möhren und Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten, bevor sie in einer Brühe gar gekocht werden. Da ich noch frisch gekochte Rinderbrühe hatte, habe ich diese genommen, man kann aber auch Hühner- oder Gemüsebrühe dafür nehmen, es ist Geschmackssache. Wenn alles gar gekocht ist, mit einem Mixstab alles fein pürieren. Einen asiatischen Hauch gebe ich der Kürbissuppe mit Currypulver, Kokosmilch und geräuchertem Chilisalz.
Als Einlage habe ich Garnelen gedünstet in Knoblauch-Öl.
Wer gerne diese Kürbissuppe verfeinern möchte, kann das mit Ingwer und Koriander tun.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 6 | Brennwert: | 215 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 15 Min. | Garzeit: | 25 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
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Einlage für die Suppe:
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Gemüse putzen:
TIPP:
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