selbst gemachte Reibeplätzchen, Kartoffelpuffer
Ich nenne meine Reibeplätzchen von Haus aus Reibekuchen oder Rievkoche wie man hier im Bergischen Land dazu sagt.
Reibeplätzchen sind ein wunderbares Kartoffelgericht, schön kross gebacken in der Pfanne. Hier isst man Reibeplätzchen mit Apfelmus, Rübensirup auch auf Schwarzbrot.
Heute mache ich einfach nur Reibekuchen mit geriebenen rohen Kartoffeln. Dann wird der Kartoffelteig mit einem Ei, einer in ganz feinen gewürfelten oder geriebenen Zwiebel, mit Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt, gerührt und in einer Pfanne Löffelweise im heißen Fett goldbraun ausgebacken. Wer es mag streut ein wenig Schwarzkümmel darauf und backt es mit. ich habe dazu einen Wasabi-Joghurt gemacht.
Kartoffelpuffer oder Reibekuchen sind für Vegetarier ein köstliches Kartoffelgericht.
Saucen-Dip:
Wasabi-Joghurt Rezept:
200 ml Joghurt
1/2 Tl. Salz
1 El. Zitronensaft
3 Tl. Wasabipulver, nicht gehäufte Teelöffel, wird sonst zu scharf.
alle Zutaten vermischen
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 4 | Brennwert: | 96 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 10 Min. | Garzeit: | 10 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
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