Shakshuka Rezept eine Spezialität aus Israel
Ach was mache ich uns zum Abendbrot! Da fällt mir das Rezept zu Shakshuka ein.
Schon lange habe ich die isaraelische Spezialität Shakshuka nicht mehr gekocht. Da es aber für den Abend ein leichtes und doch sättigendes Gericht ist, werde ich mich mal für 30 Minuten an den Herd stellen und uns eine leckere Shakshuka kochen mit gestocktem Ei.
Schnell die frische Paprika und die Tomaten gewaschen, entkernt und in Würfel geschnitten wie auch die Zwiebel . In einem Topf das Olivenöl erhitzt und Zwiebeln angeschwitzt, dann die Paprika und die Tomaten. Die Gewürze und Kräuter dazu und einmal alles gut aufkochen lassen, dann mit geschlossenem Topf köcheln lassen und zum Schluss ohne Deckel die Flüssigkeit verkochen lassen .Ich gebe die Shakshuka in kleine Suppentassen und die Eier dazu. Wer es mag kann die Shakshuka im Topf lassen und die Eier da zum Stocken rein geben.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 4 | Brennwert: | 187 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 10 Min. | Garzeit: | 30 Min. |
Zutaten |
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