Djuvec Reis mit Gemüse eine Beilage zu Cevapcici
In dem ehemaligen Jugoslawien war Djuvec Reis mit Gemüse es ein traditionales Gericht.Auch heute kennt man den Djuvec Reis als leckere Beilage zu Cevapcici oder als Schmor-Topf mit Fleisch und Gehacktes aus dem slowenischen und kroatischen Gebieten.
In Serbien gilt der Djuvec Reis, verschieden zubereitet, sogar als Nationalgericht.
Ich habe es noch in der damaligen Zeit im ehemaligen Jugoslawien kennen gelernt bei Freunden. Auch heute ist er ein sehr beliebtes Reisgericht auch für Vegetarier geeignet. Er schmeckt frisch nach Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch sehr mediterran.
1 Portion 100g fertigen Reis mit Gemüse hat 90 kcal
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 4 | Brennwert: | 90 kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 5 Min. | Garzeit: | 30 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Warenkorb:
|
Vorarbeit:
Djuvec Reis kochen:
|