Mamas Bergischer Grünkohl-Eintopf Rezept mit frisch geräucherten Mettenden.
Lieblingsgericht Bergischer Grünkohl-Eintopf mit Mettenden eine Spezialität einfach klassisch kochen nach dem Rezept meiner Mama. Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse. Ob im Sommer aus der Tiefkühltruhe oder in den Wintermonaten frisch aus dem Garten oder vom Gemüsehändler besorgt um einen köstlichen Grünkohl-Eintopf zu kochen. Es ist und bleibt der Beste Grünkohl-Eintopf einfach klassisch, genau wie Früher bei Oma oder Mama 😉
In anderen Regionen, so im Norden nennt man das Gericht Grünkohl mit Pinkel. Pinkel ist eine fette Grützwurst. Grünkohl-Eintopf kann man auch mit Bauchspeck, Kassler oder Bratwurst kochen. Es ist ein deftiger Grünkohl-Eintopf ist im Winter ein muss. Am besten schmeckt Grünkohl, wenn er den ersten Frost hinter sich hat, darum ist es ein typisches Wintergemüse. Der Grünkohl hat hat viele Namen wie man nachlesen kann, so wird er Federkohl, Krauskohl, Braunkohl, Lippische Palme, Oldenburger oder Friesische Palme genannt.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 4 | Brennwert: | 790 kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 15 Min. | Garzeit: | 40 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Warenkorb:
|
Vorbereitung:
|