Hackfleischröllchen

Hackfleischröllchen mit Tomatenreis, nach Balkan Art lecker und schnell gemacht

Heute mache ich meine so geliebten Cevapcici als Mamas Hackfleischröllchen. Ich finde, die Hackfleischröllchen sind etwas lockerer und leichter. Mit etwas anderen Zutaten, wie Hackfleisch halb Rind und halb Schwein und frischer groben Bratwurstmasse stelle ich meine Hackfleischröllchen her. Mit Pfeffer aus der Mühle, Sommerfeldsalz, Ajvar, Thymian, Oregano und meine so geliebten in Olivenöl eingelegten, geräucherten Knoblauchzehen wird die Masse abgeschmeckt. Die Hackfleischröllchen werden so schnell und schmackhaft hergestellt. Vom Online Shop sind die geräucherten Knoblauchknollen der Mobilen Räucherei aus Henningsdorf

Solltet Ihr lieber das Original Cevapcici Rezept nachkochen wollen, dann habt Ihr hier auf meinen Food Blog die Möglichkeit das Rezept nachzulesen.

Kalorienberechnung: 1 Hackfleischröllchen von 60 g hat 160 Kcal.

Das Rezept auf einen Blick

Anzahl Personen:8 Brennwert:160 kcal. pro Portion
Vorbereitungszeit:20 Min. Garzeit:12-15 Min.

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

Warenkorb:

  • 500 g Hackfleisch halb und halb
  • 500 g frische grobe Bratwürste
  • 1 EL Knoblauchöl
  • 2 EL Paniermehl
  • 4 geräucherte Knoblauchzehen
  • 1/2 TLPfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Sommerfeld-Salz
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Oregano

Panieren der Hackröllchen:

  • 100 g Paniermehl
  • Butterschmalz

Vorarbeit:

  • Die Bratwurst aus dem Darm in eine Schüssel drücken.
  • Das Hackfleisch mit der Wurstmasse gut verkneten.
  • Mit Pfeffer, Salz, Kräuter und Knoblauchöl würzen.
  • Jetzt kommen die geräucherten und gepressten Knoblauchzehen darunter.
  • Die Masse 15 Minuten ziehen lassen im Kühlschrank.
  • Dann abschmecken und Paniermehl einarbeiten.
  • Mit einem Esslöffel die Hackfleischmasse zu je 60 g schwere Röllchen formen.
  • Die Hackfleischröllchen in Paniermehl wälzen und in Butterschmalz von allen Seiten goldbraun ausbacken.
  • Dazu habe ich Tomatenreis und Krautsalat gereicht.
  • Guten Appetit.

Tipp: Bitte mit Pfeffer und Salz vorsichtig umgehen, da die Bratwurst gewürzt ist.

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