Einen frischen Pflaumenkuchen mit einer Zimt-Baiserhaube überbacken zum Kaffee servieren
Es ist wieder Zwetschgen und Pflaumenzeit und ich werde zum Kaffee einen Pflaumenkuchen selber backen. Die Pflaumen vom eigenen Baum gepflückt, werden gewaschen und entkernt. Die Pflaumen duften so aromatisch und sind Blauschwarz mit einem schönen zarten weißen Film belegt. Das Fruchtfleisch schmeckt schon etwas süßsauer.
Genau richtig um einen fruchtigen Pflaumenkuchen zu backen 🙂
Wie jedes Jahr freuen wir uns auf die Pflaumenernte. Nicht nur Pflaumenkuchen wird da gebacken. Ich koche die Pflaumen ein, mache eine Pflaumen-Marmelade daraus. Aus den Zwetschgen mache ich im Backofen Trockenobst.
Ich mache jetzt öfter Kaiserschmarren mit Pflaumenröster. Es ist eine österreichische Spezialität, die wir im Urlaub sehr gerne gegessen haben.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 12 Stücke | Brennwert: | 310 kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 20 Min. | Garzeit: | 65-70 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Warenkorb:
Für die Baiser Haube:
Beilage:
|
Zubereitung:
Backen:
Baiserhaube:
|
2 Responses to Pflaumenkuchen