Frischer Blatt Spinat mit Pellkartoffeln und Spiegelei selber kochen.
Ein leichtes Gericht mit Spinat und Pellkartoffeln dazu Spiegelei ist eines meiner persönlichen Leibgerichte. Spinat richtig gewürzt mit Instantbrühe, Musskatnuss und frischer Sahne das mag jeder ob groß oder klein. Ich gebe eine gedünstete Zwiebel und Knoblauchzehe dazu und zum Schluss noch ein Stück Butter.
So esse ich sehr gerne den Spinat, herzhaft angerichtet und serviert, auch mit Bratwurst. Spinat schmeckt auch gut zu Bratkartoffeln, Reibekuchen und Pillekuchen. Es wird nicht nur als eine nahrhafte Kindernahrung wegen seiner guten Eigenschaften gerne gekocht.
Als Kinder haben wir von der Oma, das Gemüse mit Zucker und Kartoffelpüree zu essen bekommen. Das mochten wir Kinder sehr gerne, heute würde ich es nicht mehr so essen.
Blattspinat ist sehr kalorienarm hat aber gute Nährstoffe. So hat es viele Vitamine wie A, B und K. Spinat ist reich an Mineralien wie Kalzium, Kalium, Eisen, Mangan und Magnesium. Wie früher behauptet wurde, hat es gar nicht so viel Eisen wie vermutet.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 2 | Brennwert: | 495 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 15 Min. | Garzeit: | 25 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
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