Bigos ein polnischer Sauerkraut-Eintopf
Einen deftigen Bigos Eintopf mag ich sehr gerne in den Wintermonaten kochen.
Dazu benötige ich 4-6 Sorten Wurst und Fleisch dazu zwei Sorten Kraut.
In Polen ist Bigos das national Gericht. Ich habe Bigos von einer polnischen Freundin gelernt. So darf ich behaupten, Bigos ist wirklich eine Köstlichkeit. Durch die vielen Sorten Fleisch und Wurst mit Sauerkraut und frischem Weißkohl, der kräftig abgeschmeckt wird und sehr lange auf kleiner Hitze geköchelt wird, ist Bigos ein köstlicher Sauerkraut-Eintopf.
Dieser Bigos Eintopf ist mit nichts aus unserer Küche zu vergleichen. Wir haben sehr leckere Sauerkraut Gerichte aber ich kenne keines, was mit so viel Wurst und Fleisch gekocht wird. Was wir auch bei vielen Eintöpfen kennen ist, dass sie aufgewärmt noch besser schmecken, weil sie schön durchgezogen sind. Das ist bei Bigos auch der Fall, wenn man den Eintopf in den Kühlschrank für 2-3 Tage gibt, schmeckt er so wunderbar durchgezogen.
Wenn es wie zurzeit, noch draußen so kalt ist, kann der Sauerkraut-Eintopf einen so richtig aufwärmen. Viele Essen dieses Gericht mit Brot oder Brötchen, wir haben es auch schon mit Pellkartoffeln gegessen. Man reicht immer Schmand dazu. Es schmeckt sehr lecker und sättigt sehr.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 6 | Brennwert: | 649 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 30 Min. | Garzeit: | 80 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
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Warenkunde:
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Vorarbeiten:
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