Birnen Blechkuchen mit Streusel schnell, lecker fruchtig und unkompliziert backen.
Ein Geburtstag steht an und ich backe wie jedes Jahr einen Blechkuchen mit Birnen und Marzipanstreusel.
Heute serviere ich noch karamellisierte Birnenhälften dazu. Wie immer freuen sich alle Familienmitglieder und Freunde auf meine Blechkuchen, weil sie einfach lecker sind. Die Birnen dürfen ruhig etwas weicher sein, um so saftiger wird der Kuchen. Es ist schon eine Tradition geworden, jedem Familienmitglied einen leckeren Kuchen zu backen. Da die Geburtstage übers ganze Jahr verteilt sind, gibt es auch saisonal das an Obst, was gerade die Zeit bringt 🙂
Birnen sind ein Kernobstgewächs die somit zu den Rosengewächsen gehören. Der Birnbaum wird nicht nur wegen der Frucht und der Blüte als Zierde angebaut. Er besitzt ein hervorragendes Holz das Birnbaumholz, es wird von Schreinern sehr geschätzt aufgrund seiner Farbe und Dichte. Birnbaumholz lässt sich gut polieren.
Es gibt viele Birnensorten, aber im Handel sind nur die sehr lange lagerfähig sind. Wir gehen im Herbst auf die Streuwiesen und sammeln uns die Birnen auf und kochen sie ein.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 16 | Brennwert: | 355 kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 35 Min. | Garzeit: | 50 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Warenkorb:Teig:
Mandel-Marzipanstreusel:
Belag:
Dazu servieren:
|
Vorarbeit:
Tipp:
|