Leichtes Rezept Fisch im Bierteig frittieren, in einer leckeren, krossen Teighülle servieren.
Schützenfest in der Aue und wieder keine Fischbude, die lecken Fisch backt. Da habe ich eine Idee ich backe uns Fisch im Bierteig, das geht schnell und schmeckt viel besser als gekauft 😉
Ich liebe es mir den Fisch im Bierteig so schön kräftig gewürzt auszubacken. Im Rezept von meiner Mama gab es nur Pfeffer, Salz und das Bier, was ein wenig Geschmack abgab. Heute isst man aber kräftiger gewürzt und benötigt nicht viel an Saucen dazu. Der Fisch im Bierteig kann auch als Fingerfood gereicht werden.
Welches Bier man dazu nimmt, bleibt jedem selber überlassen. Ich habe ein Pilsener Bier genommen. Es sollte nur kein dunkles Bier genommen werden, dann wird der Fisch im Bierteig zu dunkel.
Fangfrischer Seelachs Filet aus Dänemark kostet zurzeit das Kilo 12,90 Euro ca. 5-6 Filet. Das reicht für 4-6 Personen und würde an der Fischbude im Brötchen pro Stück 4,50 Euro kosten. Meine Zutaten für den Bierteig kosten 2,20 Euro, um aus 1 kg Seelachsfilet Fisch im Bierteig herzustellen. Wenn ich 6 Fischfilet an der Fischbude kaufe, müsste ich 27,00 Euro bezahlen, selber backen 15,10 Euro 😉
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 4-6 | Brennwert: | 480 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 20 Min. | Garzeit: | 10-12 Min. |
Zutaten |
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