Sonnengereifte gefüllte Tomaten in Safran Sauce Rezepte dazu, eine feine Vorspeise.
Heute zeige ich Euch wie eine kleine Vorspeise, gefüllte Tomaten schnell und lecker gemacht werden können. Das Auge isst ja mit, wie man so schön sagt 😉
Im Vorrat habe ich schöne sonnenreife Tomaten, die werden schnell ausgehöhlt und mit einem Cous Cous Gemüsemix gefüllt. Dann werden die gefüllte Tomaten mit geriebenem Käse belegt und unterm Grill oder Backofen in 15 Minuten gegart und gebräunt. Dazu eine leckere Safransauce, die gelbe Farbe sticht gleich ins Auge und regt den Appetit an.
Nicht nur gefüllte Tomaten sondern auch die Rezepte von gefüllten Pilzköpfen, braune Champignon, in Safransauce sind auf meinem Food Blog zufinden.
Beim letzten Messebesuch habe ich eine kleine Manufaktur aus Italien/Umbrien kennengelernt, die auch in diesem Jahr Krokusse für Safran angebaut haben. Auf eine Kostprobe freue ich mich schon sehr. Es gibt sehr viele Züchtungen der Krokusse, die aus Europa, dem Orient und Nordafrika stammen, die fallen unter den Begriff Krokus-Hybriden. Man sagt es ist das Gold unter den Gewürzen, die Fäden des Safran Krokus.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 2 | Brennwert: | 98 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 10 Min. | Garzeit: | 15 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
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