Rezept in pikanter Tomatensauce gefüllte Paprika Hackfleisch.
Immer wieder werden gefüllte Paprika mit Hackfleisch in einer Tomatensauce von meiner Familie gewünscht. Es ist jetzt Paprikazeit und regional gibt es sie auch schon. Das ist ein Anlass einen Topf gefüllte Paprika mit gut gewürztem Hackfleisch in pikanter Tomatensauce zu kochen. Es ist keine Kunst es geht leicht und schnell von der Hand, dann nur noch 40 Minuten köcheln Lassen. Da Reis mit in der Füllung ist, reiche ich Brot. Ein gut gewürzter Joghurt passt sehr gut dazu.
Das erste Mal in meinem Leben habe ich im Urlaub als 17 jährige, gefüllte Paprika, in Österreich in Spital gegessen. Damals war es für mich gewöhnungsbedürftig, denn bis nach NRW waren Paprika noch nicht eingeführt. Wenn ich ehrlich bin, begeistert war ich davon nicht, denn sie waren etwas bitter. Was mir aber in Erinnerung geblieben, ist das die Tomatensauce superlecker schmeckte. Nach 3 Jahren hatten wir dann auch Paprika kaufen können. Da habe ich es auch versucht, denn meine Nachbarin und Freundin kam aus ex Jugoslawien die hatte richtig Ahnung wie Paprika in verschiedenen Rezepten gekocht, gegrillt, gebacken oder eingelegt wurde. Das tolle war ihre Paprikas waren nie Bitter.
Danach habe ich immer wieder leckere gefüllte Paprika mit Hackfleisch gemacht.
Ob in eine Art türkisch, jugoslawisch, deutsch, italienisch oder spanisch immer wieder lecker und gesund. Paprika hat ja viel Vitamin A.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 6 | Brennwert: | 345 kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 10 Min. | Garzeit: | 50 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Warenkorb:
Joghurt Dressing:
|
Vorarbeit:
Hackfleisch vermischen:
|
2 Responses to Gefüllte Paprika Hackfleisch