Hausgemachte Nudeln mit frischem Bärlauch-Saft, feinem Knoblauchgeschmack.
Wie jedes Jahr ernte ich aus meinem Garten frischen Bärlauch, um hausgemachte Nudeln einfach und lecker herzustellen. Bärlauch ist ein wunderbares Wildgemüse nur im Frühjahr zu ernten. Da kann man noch vieles mehr mit Bärlauch hausgemacht herstellen, wie ein Bärlauchöl, Bärlauchpesto, Bärlauchbutter, Bärlauchmayonnaise, Bärlauch-Salatdressing und vieles mehr frisch gemacht immer noch am Besten 🙂
Bei mir im Garten wächst der Bärlauch wie Unkraut, ich kann mir so viele Gerichte ausdenken mit Bärlauch. Ich habe festgestellt das viele gar nicht wissen, das Bärlauch ein wunderbares Gemüse ist. Es ist wie Spinat jedoch mit einem Hauch von Knoblauch.
Der Bärlauch ist eine Pflanze aus der Gattung Allium. Bärlauch ist verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch.
Die Pflanze sollte man nicht mit dem giftigen Maiglöckchen verwechseln. Die Bärlauchblätter duften nach Knoblauch und die Blüte ist Sternförmig.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 4 | Brennwert: | kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 20 Min. | Garzeit: | 4 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Hausgemachte Nudeln:
Bärlauchsaft:
Tomatensahnesauce:
Beilage Seefisch:
|
In diesen 30 Minuten Tomatensahnesauce herstellen:
Fisch dünsten:
Hausgemachte Nudeln herstellen:
|