Klassisch paniertes Kotelett vom Schweinekamm braten.
Nach langer Zeit hatte ich mal wieder Hunger auf ein klassisches Kotelett paniert und in Butterschmalz ausgebraten, wie früher bei meiner Mama. In meiner Kindheit war das ein leckeres Sonntagsessen und wir 3 Kinder bekamen ein Kotelett halbiert. Ich wollte immer das Knochenstück haben, was mir meine Mama auch gab. Mir kam es nicht so auf das Fleisch an, sonder ich mochte schon immer gerne Knochen abknabbern 😉
Pfannentipp: Ich empfehle immer ausreichend Butterschmalz zu nehmen. Das Butterschmalz sollte heiß genug sein, erst dann kommen die Koteletts ins Fett. Man sollte immer von Zeit zu Zeit die Unterseite ansehen, so hält man den Bräunungsgrad der Panade im Auge. Wie beim Wiener Schnitzel sollte man die Pfanne etwas rüttelt, damit die Panade gleichmäßig braun wird.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 4 | Brennwert: | 285 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 10 Min. | Garzeit: | 12 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
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Marinade:
Panierstraße:
Zum Braten:
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Alternative: Die Koteletts nur mit Pfeffer und Salz würzen.
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