Kroketten Rezept selber machen aus Kartoffelpüree vom Vortag
Restverwertung habe ich schon bei Mama gelernt. Von ihr habe ich ein Kroketten Rezept übernommen. Das geht schnell und ist ganz einfach. Das kalte Kartoffelpüree mit flüssiger Kräuterbutter, Eigelb und Speisestärke zu einem festeren Teig rühren. Dann daraus Kroketten formen in Paniermehl wälzen und in einer Pfanne mit heißen Fett ausbacken. So hat man schnell mal eine feine Beilage fürs Mittagessen 🙂
KALORIEN:100 g Kroketten haben 185 Kcal. aber wenn man Pommes damit vergleicht haben die bei 100 g schon 280- 300 Kcal. 🙂
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 3-4 | Brennwert: | 185 kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 5 Min. | Garzeit: | 8 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Kartoffelpüree am Vortag hergestellt:
Kroketten herstellen:
|
|