rheinisches Möhrengemüse kochen, vegetarisch
Möhre auch Karotte oder Mohrrübe genannt, habe ich durch meine jahrelange Erfahrung wegen der gesunden Eigenschaften immer wieder gerne das Möhrengemüse gekocht.
Für meine Kinder stellte ich Möhrengemüse als Babynahrung selber her und kochte sie in Gläschen ein. Für seine wertvollen Inhaltsstoffe ist selber gepresster Karottensaft für Kleinkinder gut geeignet. Auch als Schonkost gilt Möhrengemüse für Magen und Darmprobleme. So war dieses Rezept Möhrengemüse immer sehr beliebt bei meinen Freundinen. Es ist einfach, geht schnell und hat viele gute Eigenschaften.
Tipp: Sollte mal zu viel Flüssigkeit im Möhrengemüse entstanden sein, reiben sie noch 1-2 Kartoffeln zum Andicken dazu einmal aufkochen erst dann die Butter zum Stampfen unterheben.
Im Möhrengemüse sind gute Vitamine enthalten. In Möhren sind die Vitamine A, Eisen, Magnesium, Mangan, Kupfer, Folsäure, Kalium, Schwefel und Pektin. Möhre auch Mohrrübe oder Karotte genannt zählt mit zu den wertvollsten Gemüsearten die auch medizinisch wertvoll sind. Um die Vitamine A zu spalten gibt man etwas Fett, Butter, Sonnenblumenöl oder Kürbiskernöl dazu. Da die Möhre wasserbindende Eigenschaften hat wirkt sie besonders bei Durchfallerkrankungen und stärkt das Immunsystem.
Allen Muttis kann ich nur den gute Rat geben, kochen sie viel Möhrengemüse für Ihre Familie.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 4 | Brennwert: | 278 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 10 Min. | Garzeit: | 10 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
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