Mamas Räuberbraten herzhaft, lecker ein saftiges Stück Schweinebraten vom Nacken
Für die Feiertage habe ich einen Räuberbraten gebacken. Schon vor langer Zeit fragten die Kinder, wann ich Mamas Räuberbraten mal wieder machen würde! So stand mein Entschluss fest am 4. Adventsonntag gibt es einen Räuberbraten. So holte ich beim Metzger meines Vertrauen einen guten saftigen Nackenbraten ohne Knochen vom Schwein. Zum marinieren benötige ich Paprika, Auberginen und Zwiebeln um eine Marinadensoße herzustellen.
Für die Füllung brauche ich Paprika und Zwiebeln und für die Bratensoße Wurzelgemüse wie Möhren, Sellerie, Porree und Paprika. Alles läst sich sehr gut vorbereiten so das man am Tag, wenn der Besuch kommt, weniger Arbeit hat.
Meine Mama füllte den Räuberbraten mit Zwiebeln und Gurken, was auch sehr lecker schmeckte. Viele Füllungsmöglichkeiten habe ich schon ausprobiert zum Beispiel mit Gemüsezwiebeln und Ananasscheiben in Currysoße.
Dazu gibt es reichlich Soße die zu Kartoffeln, Nudeln oder Reis gut passen.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 6 | Brennwert: | 375 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 30 Min. | Garzeit: | 65-70 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
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Warenkorb:
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Vorarbeit:
Für die Bratensoße:
Den Schweinebraten füllen:
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