Schokotorte backen nach Schwarzwälder-Kirsch Art
Wenn ich sagen sollte, welche Torte ich gerne mag, ist es eine Schokotorte.
Da ich gerne experimentiere, habe ich mir eine Art Schwarzwälder-Kirsch Torte ausgedacht und gebacken und belegt. Der Boden mit der Zartbitterschokolade ist sehr saftig und für echte Schokofans ein muss.
Mit frischen oder Sauerkirschen aus dem Glas wird eine Füllung aus steif geschlagener Sahne und Schokoladenstreusel hergestellt.
So habe ich für meinen Besuch diese Torte in so kurzer Zeit hergestellt und es gab ein dickes Lob dafür. Es ist was richtig lecker Süßes und dazu eine frisch gebrühte Tasse Kaffee ist ein Highlight. Versuchen Sie es doch auch einmal, ich wünsche guten Appetit.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 12 | Brennwert: | 541 kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 45 Min. | Garzeit: | 30 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Warenkorb:für den Boden:
Boden-Aufstrich:
für die Füllung:
Alternative: 1 Gals SauerkirschenTorten Verzierung:
|
Vorbereitung:
Den Teig herstellen:
Schokoladenboden belegen:
|