Tafelspitz Rezept, Rindfleisch, Kartoffeln, Meerrettich und Bohnen
Für das Tafelspitz Rezept benötige ich Rindfleisch aus der Hüfte.
Ich besorge mir Tafelspitz bei unserem Metzger des Vertrauens, der die Zertifikate für die regionalen Tiere hat. Auf dem Wochenmarkt bekomme ich Suppengemüse und die Kartoffeln.
Wie es im Tafelspitz Rezept von meiner Mama beschrieben wird, kommt das Stück Rindfleisch aus der Hüfte in eine kochende würzige Gemüsebrühe. In 2 Stunden soll der Tafelspitz auf kleiner Stufe im geschlossenen Topf garen. Das wird so empfohlen damit das Stück Fleisch nicht zäh wird.
Kalorien für das Menü: 100 g Tafelspitz 655 kcal mit Brühkartoffeln, grünen Bohnen und Meerrettich Sauce. 1 Portion hat 916 kcal.
Suppengemüse: Zwiebel, Möhren, Sellerie, Porree gründlich waschen und trocknen und in grobe Stücke schneiden.
Die Gewürze: Pfefferkörner, Pimentkörner, Wacholderbeere, Nelken, Lorbeerblatt in ein Beutelchen oder Sieb geben für die Brühe.
Dann einen Suppentopf mit 2 Liter Wasser, Wurzelgemüse und Gewürzen aufkochen, erst dann das Stück Rindfleisch einlegen. Die Hitze wird ganz klein gestellt, denn das Stück Tafelspitz soll langsam gar ziehen, damit es nicht zäh wird. Das Salz kommt erst nach 60 Minuten dazu und soll weitere 60 Minuten ziehen. Die Gewürze kann man jetzt aus der Brühe nehmen, wenn nötig nachwürzen mit Pfeffer und Salz.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 6 | Brennwert: | 655 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 15 Min. | Garzeit: | 170 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
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