Weissbrot backen mit Hefe, selber machen ganz einfach.
Weissbrot backen ist kein Kunststück. Ich zeige Ihnen hier Schritt für Schritt mit meinen Fotos von der Basis an wie Sie einfach und schnell ein Weissbrot backen können.
Ich kann Ihnen versichern dieses Brot ist frischer als vom Bäcker. Es ist gesünder und schmeckt auch besser, weil keine Zusatzmittel im Teig sind. Sie haben es selber in der Hand und können entscheiden welches Mehl oder ob Sie mehr Zucker oder Salz verbacken möchten.
Der Hefeteig braucht ein wenig mehr Handarbeit oder eine gute Knetmaschine. Auch ist der Weissbrot-Teig sehr gerne im warmen Raum damit er die doppelte Menge durchs Gehen erreicht. Das alles wird mit einem sehr guten Produkt belohnt.
Lecker schmeckt dieses Weissbrot getoastet und mit Wurst oder Käse belegt.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 750g | Brennwert: | 132 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 60 Min. | Garzeit: | 35 Min. |
Zutaten |
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