Yufka Auflauf mit Kräuter-Gemüse-Hackfleisch Füllung backen
Immer wieder gehe ich gerne beim türkischen Gemüsehändler einkaufen. Hier bekomme ich alles was ich für den Yufka Auflauf benötige. Der Gemüsehändler hat auch die Yufka Blätter im Angebot. Yufka ist ein hauchdünn ausgerollter türkischer Blätterteig. Da ich von meiner Freundin Süßspeisen und Herzhaft Gerichte im Yufka Teig kennen gelernt habe, backe ich gerne mit diesem Teig einen Yufka Auflauf. Da kann ich kreativ sein und die Füllung nach meinem Geschmack herstellen 🙂
Wie ich nachgelesen habe, steht das Wort Yufka für dünn, zerbrechlich oder brüchig. Weil der Yufkateig so dünn ist hat er den Namen übernommen.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 4 | Brennwert: | kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 15 Min. | Garzeit: | 30 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Warenkorb:
Kräuter und Gemüsemischung bestehend aus:
Gewürze:
|
Vorarbeit:
Erste Schicht:
Zweite Schicht:
|