Gefüllte Maultaschen mit Gorgonzola, der Teig wurde aus Dinkelmehl gemacht.
Sicher kann man die gefüllten Maultaschen auch fertig kaufen, aber so lecker wie selbst hergestellt schmecken sie nicht. Darum stelle ich meine Maultaschen selber her. Man kann dazu Vollkorn-Dinkelmehl nehmen, aber es geht auch mit fein gemahlenem Dinkelmehl oder Weizenmehl. Dazu einen Anteil Vollweizengrieß und Eigel, gut und kräftig den Teig würzen und zu einem glatten Teig kneten.
Wenn der Teig im Kühlschrank geruht hat, wird er schön dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt. Dann in lange Streifen geschnitten und auf einer Seite Gorgonzola Kugel gesetzt. Der Rand vom Teig wird mit Eigelb bestrichen der zweit Streifen feste aufgedrückt mit einem Teigrädchen getrennt und nachgesehen, ob die Ränder feste verschlossen sind. Dann kommen die gefüllten Maultaschen in siedendem Salzwasser zum garen, schwimmen sie oben sind sie fertig das sind ca. 5-8 Minuten 🙂
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 4 | Brennwert: | 150 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 45 Min. | Garzeit: | 8 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
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Warenkorb:Für die Maultaschen:
Zum Füllen der Maultaschen:
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Den Teig für die Maultaschen herstellen:
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