Grünkohl untereinander

Grünkohl untereinander mit Kassler und Mettwurst

Jetzt in der Winterzeit schmeckt der Grünkohl untereinander besonders gut. Mit Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Kassler einen deftigen Eintopf kochen.
Der Grünkohl ist ein gesundes und basisches Gemüse. Grünkohl liefert viel Calcium, Eisen, Vitamin K,Vitamin C plus  und  Antioxidans “ freie Radikale“.

Das Rezept auf einen Blick

Anzahl Personen:6 Brennwert:635 kcal. pro Portion
Vorbereitungszeit:30 Min. Garzeit:115 Min.

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

Warenkorb:

  • 8 mehlige Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1 kg geputzen Grünkohl ohne Stiele
  • 2 Zwiebeln
  • 350 g Kassler
  • 6 Kochwürste (Mettwurst)
  • 2 L Brühe vom Kassler
  • 1 Pck. Bacon
  • 1 EL Gänseschmalz
  • 1-2 EL milden Senf
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

so wird es gemacht:

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden im Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und die Hälfte stampfen.
  • In einem Topf 2 Liter Wasser mit Gemüsebrühe und Kassler für 45 Minuten kochen. Die letzten 15 Minuten die Mettwürste dazu geben.
  • In einer Pfanne Gänseschmalz erhitzen Bacon dazu auslassen, dann die Zwiebelwürfel mit andünsten dürfen leichte Bräunung bekommen.
  • Senf darunter heben und kurz aufköcheln. Zur Seite stellen.
  • In einem Topf den Grünkohl mit der Brühe vom Kassler geben und 45 Minuten gar kochen.
  • Dann kommen Speck und Zwiebeln dazu und werden untergehoben. Die gestampften und in Würfeln Kartoffeln dazu geben und verrühren. gut aufkochen lassen 10 Minuten.
  • Die Wurst und Kassler in den Topf mit aufwärmen.
  • Abschmecken und mit Pfeffer, Salz und Senf nachwürzen, wenn nötig.
  • Heiß servieren und guten Appetit

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