Quarkbrötchen Rezept mit Backpulver, schnell, einfach und lecker
Ein wirklich schnelles, einfaches und leckeres Quarkbrötchen Rezept von meiner Mama. Sie backte jeden Sonntagmorgen für die Familie frische Quarkbrötchen. Das duftete so gut im ganzen Haus, da konnten wir Kinder gar nicht so lange im Bett bleiben. Oma nannte die Brötchen immer Semmel.
Mamas Quarkbrötchen Rezept hat sich bewährt, denn der Brötchenteig braucht nicht ruhen, weil es mit Backpulver gebacken wird und nach 30 Minuten frisch aus dem Backofen kommt und gegessen werden kann.
Dieses Quarkbrötchen hat einen sehr leichten und luftigen Teig und ist außen knackig. Wenn man diese Brötchen mit Marmelade oder Schokolade isst, kommt man ins schwermen. Auch ohne Aufstrich ist das Quarkbrötchen ein Geschmackserlebnis. Versuchen Sie es einmal und Sie werden ein Lieblingsbrötchen haben. Der Quarkteig eignet sich auch als Brot in einer Kastenform zu backen.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 10-12 | Brennwert: | 232 kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 5 Min. | Garzeit: | 25 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Warenkorb:Teig für 12 Brötchen:
|
Vorarbeit:
|
2 Responses to Quarkbrötchen Rezept