Mamas marinierter Schweinebraten ein einfaches, schnelles Rezept zum Selberkochen.
Heute am 1. Adventssonntag mache ich uns einen marinierten Schweinebraten.
Der Nackenbraten ist ein schönes und saftiges Stück vom Schwein. Ich habe bei unserem Landmetzger ein sehr gutes Stück Nackenbraten ohne Knochen besorgt. Um eine gute Bratensoße zu ziehen, benötige ich Wurzelgemüse, dass ich auf dem Wochenmarkt beim Gemüsehändler besorgt habe.
Als Beilage habe ich Apfel-Rotkohl frisch und mal fertige Klöße eingekauft.
Der Schweinebraten wird mit Senf gründlich eingerieben und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen gelassen.
Mit den Knochen vom Nackenstück, dem Wurzelgemüse und Gewürzen und etwas Wasser wird eine schmackhafte Grundsoße hergestellt.
Der senfmarinierte Schweinebraten wird nun mit einem Schaber von der Marinade befreit und in Butterschmalz von allen Seiten kräftig angebraten. Der entfernte Senf kommt in die Grundsoße. Mit der Grundsoße, Brühe und Rotwein wird das Fleisch fertig gegart. Siehe meine Zubereitung im Rezept 🙂
250g Schweinbraten mit Soße 275Kcal
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 4-6 | Brennwert: | 275 kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 15 Min. | Garzeit: | 55 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Warenkorb:
|
Vorbereitung:
|