Sellerieschnitzel mit Kartoffelpüree vegetarisch
Auch dieses Rezept Sellerieschnitzel stammt von meiner Oma. Sie hatte viele fleischlose Rezepte. So machte sie ein Sellerieschnitzel oder Sellerie als Beilage in einer Bêchamelsauce, es gab Sellerie als Salat in Suppen und vieles mehr.
In meiner Jugend gab es nur zwei mal in der Woche Fleisch zu essen. Das hat sich dann in den 70igern sehr geändert. Immer mehr Menschen aßen fast täglich Fleisch, es war nicht nur in der Metzgerei zu kaufen sonder in den Supermärkten wurde Fleisch preiswert angeboten. So konnten sich immer mehr Menschen Fleisch erlauben.
In der heutigen Zeit werden wieder mehr fleischlose Gerichte gekocht. So gehören alle vegetarischen Rezepte mehr und mehr in den Alltag. Man kann nicht nur ein falsches Sellerieschnitzel sondern auch Blumenkohlschnitzel oder Kohlrabischnitzel wie ein Schweineschnitzel panieren und braten.
Ich habe diese Rezepte übernommen und an meine Töchter weiter gegeben.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 2-3 | Brennwert: | 312 kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 15 Min. | Garzeit: | 20 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Warenkorb:
|
Vorarbeit:
Herstellen der Sellerie-Schnitzel:
|