Tomatenreis

Tomatenreis mit Hackfleisch und Rucola

Ich habe Appetit auf einen Tomatenreis mediterran. Im Vorrat habe ich noch Rundkornreis, den ich für Paella sonst gebrauche. Heute mache ich aber einen Tomatenreis ähnlich wie ein Risotto daraus. Meine Zutaten für dieses Rezept sind  Rinder-Hackfleisch, Rucola, Knoblauch,  Zwiebeln, Tomatenpüree oder Tomatensaft mit Rundkornreis.

Dazu habe ich einen Rucola-Salat mit frischen Champignons, roten Zwiebeln und ein Honig-Balsamico Dressing gemacht. Zum Tomatenreis mit Hackfleisch und Rucola passt so ein erfrischender Salat sehr gut.

Das Rezept auf einen Blick

Anzahl Personen:4 Brennwert:478 kcal. pro Portion
Vorbereitungszeit:10 Min. Garzeit:25 Min.

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

Warenkorb:

  • 150 g Rundkornreis
  • 100 g Rucola
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 400 ml. Tomatenpürre oder Tomatensaft
  • 1 Tl. Harissa scharfes Paprikamark
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 weiße Zwiebeln
  • 1rote Zwiebel
  • 100 ml. gutes Olivenöl
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz
  • Prise Kreuzkümmel

Vorbereitung:

  • Rucola waschen und trocknen grob hacken.
  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Knoblauch schälen in kleine Würfelchen schneiden.

Tomatenreis herstellen:

  • Topf mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln mit Knoblauch andünsten, den Rundkornreis mit anschwitzen, das Hackfleisch anrösten, Harissa, Kreuzkümmel Pfeffer und Salz unterrühren.
  • Jetzt den Tomatensaft oder Tomatenpüree angießen umrühren und abschmecken ev. nachwürzen.
  • Den Topf schließen und 20-25 Minuten garen lassen immer wieder mal umrühren. Es soll zum Schluss schön schlotzig wie Risotto sein.
  • Ganz zum Schluss kommt erste der Rucola in den Tomatenreis.
  • Heiß oder kalt zu servieren.
  • Guten Appetit

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