Zitronen-Bechamel-Sauce

Zu Gemüse, Fisch und Geflügelgerichte eine frische Zitronen-Bechamel-Sauce servieren.

Eine leichte Zitronen-Bechamel-Sauce mit Kokosmilch mache ich heute zu meinem Fisch und Nudelgericht. Die Zitronen-Bechamel-Sauce geht schnell und schmeckt fein, etwas Fruchtiges zu allen leichten Gerichten. Wichtig ist mir, eine Zitronen-Bechamel-Sauce fruchtig mit einer Bio Zitrone, wo ich Zitronenzesten gebrauchen kann, um einen guten und echten Zitronen Geschmack herzustellen.

Eine, ob Zitronen-Bechamel-Sauce oder als Klassiker die original französische Sauce aus Butter, Mehl und Milch, kann man vielseitig herstellen und einsetzen. Die Bechamel-Sauce ist die beliebteste Grundsauce und kann nach Geschmack zu den Gerichten von fruchtig bis herzhaft eingesetzt werden. Viele verwenden den Namen eine Weiße Sauce  als Bechamel-Sauce. Ob nun mit Wein, Sahne, Brühe, Kokosmilch oder nur mit Milch die Bechamel-Sauce lässt sich schnell herstellen. Die Bechamel-Sauce ist für viele Aufläufe und Lasagne der Klassiker für einen guten Geschmack.

Das Rezept auf einen Blick

Anzahl Personen:4 Brennwert:128 kcal. pro Portion
Vorbereitungszeit:3 Min. Garzeit:8-10 Min.

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

Warenkorb:

    für die Zitronen-Bechamel-Sauce:

    • 30 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 125ml Kokos-Milch warm
    • 125ml Gemüse-Brühe
    • 1/2 Tl. Meersalz
    • etwas geriebene Muskatnuss
    • etwas frisch gemahlenen weißen Pfeffer
    • 1-2 El. Zitronesaft
    • Zitronenzesten

    Zitronen-Bechamel-Sauce herstellen:

    • Butter im Topf schmelzen das Mehl einrühren und mit Kokos-Milch und Brühe aufgießen, würzen, aufkochen lassen und dabei rühren. Dann 10 Minuten weiter köcheln lassen, weiter rühren.
    • Von der Herdplatte nehmen.
    • Zitronensaft, Zitronenzesten dazugeben und verrühren, abschmecken mit Muskat und Pfeffer.
    • Heiß servieren guten Appetit.

    Tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert