Karneval Fettgebäck oder Schmalzgebäck aus Mamas Kochrezepte Sammlung backen.
Meine Geschichte zum Fettgebäck begann in Wipperfürth Februar 1969 😉
Heute am Weiberfastnacht wird Kaffee getrunken und Fettgebäck genascht wie vor 46 Jahren. Da lernte ich meinen damaligen Freund, jetzt Ehemann Werner, in Wipperfürth auf einem Weiberfastnacht-Ball kennen. Ich als Hippie verkleidet und er als Cowboy aus Remscheid. Dabei hatte ich in meiner Tasche leckeres Fettgebäck, gebacken von meiner Mama zum Naschen. Als das mein Freund Werner sah, dass ich meinen Freundinnen Schmalzgebäck-Schlangen anbot, wurde er ganz kribbelig. Werner bettelte bei mir so lieb um etwas Fettgebäck, das es zum zweiten Mal bei mir gefunkt hatte, denn wir sahen uns auf einer Party 10 Monate zuvor 🙂
Wie jedes Jahr ist es eine schöne Erinnerung für uns beide. Ich habe das gleiche Rezept Fettgebäck aus Mamas Kochrezepte genommen, so ist der Geschmack immer noch heute der gleiche geblieben. Wir essen Fettgebäck-Schlangen oder Nonnenfürzchen sehr gerne mit Produkten von der Grafschafter Krautfabrik wie den Apfelschmaus. Ich mag es lieber mit Zuckerrübensirup, den gab es schon vor 50 Jahren oder neu dabei ist der Karamell-Sirup.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 6 | Brennwert: | 250 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 35 Min. | Garzeit: | 3-5 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
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Warenkorb:
Füllung von Grafschafter:
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