vegetarische Schnitzel gebackener Blumenkohl
Als Fleischersatz gebackener Blumenkohl war in den 50iger und 60iger Jahren sehr oft als Mittagessen beliebt. Ich habe es von meiner Oma in vielen Variationen kennen gelernt. Das Rezepte gebackener Blumenkohl habe ich für meiner Familie gerne nachgekocht. Heute stelle ich Ihnen gebackener Blumenkohl als Schnitzel mit Kartoffelpüree vor ein preiswertes, leckeres und vegetarisches Gericht. Als wir in den 60iger Jahren noch vier mal in der Woche fleischlos gegessen haben, wurde gebackener Blumenkohl, gekochter Blumenkohl mit Bêchermelsauce, Blumenkohlröschen in Eierteig ausgebacken, Blumenkohlauflauf und vieles mehr gekocht.
Heute kann man das ganze Jahr hindurch frisches Gemüse kaufen, das gab es in meiner Kindheit und Jugend nicht. Damals wurde das in der Küche verarbeitet was saisonal zur Jahreszeit passte. So gab es den Blumenkohl von Juli bis Oktober und wurde für den Winter eingekocht.
Der Blumenkohl ist roh oder gekocht zum Verzehr geeignet.Es ist ein gehaltvolles Gemüse, die Blumenkohlköpfe sind reich an Vitamin C, Magnesium, Kalzium und Kalium. Ein Blumenkohl hat nur eine kurze Garzeit, es kommt auf die Größe an aber in ca. 15 Minuten sollte er gar sein. Er ist leicht verdaulich.
Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept gebackener Blumenkohl, es wird auch Ihnen und der Familie schmecken.
Guten Appetit
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 4 | Brennwert: | 324 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 20 Min. | Garzeit: | 15 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
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Warenkorb:
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Vorbereitung:
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