Tortiglioni all arrabiata Sauce mit Chili und Gin.
Eine Köstlichkeit aus Italien Tortiglioni all arrabiata Sauce mit Chili und der Kick mit Gin, mittelscharf zubereitet.
Die Tortiglioni all arrabiata Sauce mit Chili werden mittelscharf bis scharf zubereitet. Ich habe sie noch mit einem Pinnchen Gin verfeinert.
Dieses Gericht gibt es nicht so oft im Sommer, dafür aber in den Wintermonaten, den es mach wie bei uns Eintöpfe, schön Chiliwarm von Innen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 2 |
Brennwert: | 458 kcal. pro Portion |
Vorbereitungszeit: | 10 Min. |
Garzeit: | 20 Min. |
Bilder der Rezept-Zubereitung
Zutaten |
Zubereitung |
Warenkorb:
für die Sauce:
- 3 geräucherte Knoblauchzehen,
- alternativ 1 frische Knoblauchzehe
- 3-5 Tomaten
- 150 ml Tomatenpüree
- 1 TL Tomatenmark
- 2 Pinnchen Gin
- Pfeffer und Salz
- 1 rote Chili
- 2 EL Olivenöl
Garnieren:
- frischer Basilikum
- Parmesan Käse gehobelt, wer es mag
|
- Olivenöl in einen Topf erhitzen. Knoblauchzehe und Chili ohne Kernen ca. 2-3 Minuten anschwitzen.
- Den Strunk der Tomaten entfernen und Tomaten gehäutet in Würfel, Tomatenpüree und Tomatenmark mit in den Topf geben. Alles ca. 15–20 Minuten köcheln lassen.
- Tortiglioni nach Packunganweisung in kochendem Salzwasser al dente garen und abschütten.
- Die Tortiglioni mit gehacktem Basilikum zur Sauce geben mit Pfeffer,Salz und Gin abschmecken.
- Herdplatte ausstellen. Das ganze im Topf 2-4 Minuten ziehen lassen.
- Auf heiße Teller servieren, garnieren mit Basilikum und Parmesan, wer das mag.
- Guten Appetit
- Ich habe einen Salat mit Büffel-Mozzarella dazu serviert
|