Einen Vollkorn Pflaumenkuchen mit frischen Zutaten selber backen.
Das ist ein schnelles und einfaches Rezept von meiner Mama, ohne Hefe einen Vollkorn Pflaumenkuchen backen. Hierfür habe ich mir ein gutes Dinkelvollkornmehl besorgt. Ich werde es auch nicht mit Zucker backen sonder es austauschen gegen Stevia. Das wird ein richtig nussiger und fruchtiger Vollkorn Pflaumenkuchen, der für Diabetiker geeignet ist 🙂
Jetzt wo es Mirabellen, Pfirsiche, Aprikosen und Pflaumen gibt, kann man diesen Vollkorn Pflaumenkuchen ständig mit anderen Früchten backen.
Das Ich ein wenig vom Haselnussmehl gebrauche hat seine Berechtigung, denn Nüsse sind gesund und sollten täglich gegessen werde. Denn bei Nüssen handelt es sich um gesunde Fette, die man im Volksmund „ungesättigte Fettsäuren“ nennt. So kann man ruhig verschiedene Nussarten naschen. Dann ist es auch eine gute Kombination Dinkelvollkornmehl schmeckt auch nussig und dazu Haselnussmehl oder Mandelmehl macht jeden Vollkorn Pflaumenkuchen perfekt.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 12 Stücke | Brennwert: | kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 25 Min. | Garzeit: | 35 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Warenkorb:Für Vollkorn Pflaumenkuchen 28 cm Form:
für den Teig:
Zum Bestreuen und für die Form:
|
Vorbereitung:
|
2 Responses to Vollkorn Pflaumenkuchen