Mamas Herz Zwetschgenkuchen Rezept schnell und lecker backen
Solche gesunde Früchte wie Zwetschgen oder Pflaumen sind jetzt der Anlass ein Rezept von meiner Mama Herz Zwetschgenkuchen zu backen.
Wegen dem milden Frühjahr, sind in diesem Jahr 2014 alles, was das Obst betrifft, schon 4 Wochen eher reif. Ab jetzt gibt es den Zwetschgenkuchen öfters zum Kaffee oder Tee mit Schlagsahne zum Genießen.
Seit dem 15. Jh. sind Zwetschgen im Süddeutschen Bereich bekannt. Wie auch die Mirabelle gehört die Zwetschge zu den Pflaumenarten. Es macht also keinen großen unterschied ob man Zwetschgen oder Pflaumen sagt. Zwetschgen sind blau, wohlriechend, ein wenig länglich, fest-fleischiger und haben mehr Fruchtfleisch als Pflaumen. Daher mögen die Bäcker die Zwetschgen lieber zum Backen. Das Fruchtfleisch der Zwetschgen ist saftig, grünlich gelb und süß-säuerlich.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 20 Stücke | Brennwert: | 195 kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 70 Min. | Garzeit: | 40 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Warenkorb:
Streusel herstellen:
|
Zubereitung:
Vorteig:
|