Gefüllte Pilzköpfe

Gefüllte Pilzköpfe in Safransauce, Mamas Rezept schnell, lecker und leicht.

Heute stelle ich Euch eine Vorspeise von gefüllten Pilzköpfen vor. Die gefüllten Pilzköpfe sehen nicht nur superlecker aus, sie  schmeckt fein und sind so einfach und schnell zu machen. Die Zutaten sind an zwei Händen abzuzählen, um gefüllte Pilzköpfe zu backen. Es ist ein feines Gericht auch für Vegetarier 🙂

Mit einer gesunden Cous Cous Füllung mit Paprika, Zwiebel, Ingwer und geräucherten Knoblauch, gutem Olivenöl und Meersalz wird die Füllung gedünstet, dann kommen noch Kräuterfrischkäse und Sonnenblumenkerne darunter. So können die Pilzköpfe gefüllt werden. Etwas geriebener Käse darauf und ab unter einen Grill oder in den Backofen. In der Zeit wird eine feine Safransauce hergestellt. Rezept ist hier in meiner Rezeptesammlung zu finden 😉

Das Rezept auf einen Blick

Anzahl Personen:2 Brennwert:260 kcal. pro Portion
Vorbereitungszeit:10 Min. Garzeit:15 Min.

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

Warenkorb:

  • 300 g braune große Champignon

Füllung:

  • 8 EL Cous Cous
  • 1/2 Paprikaschneiden
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 3 geräucherte Knoblauchzehen (online Shop)
  • 1 Scheibe Ingwer
  • Pfeffer und Salz
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL mediterraneo Olivenöl
  • 80 g Kräuterfrischkäse
  • 3 EL geriebener Käse
  • Pilzköpfe die Stiele entfernen und mit einem Löffel die Lamellen vorsichtig auskratzen, die Köpfe müssen ganz bleiben.
  • Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden

Zubereitung:

  • Cous Cous nach Anleitung mit Gemüse, Würze, Olivenöl und Wasser ca.6 Minuten dünsten.
  • Dann den Kräuterfrischkäse unterheben.
  • Die Füllung in die Pilzköpfe füllen.
  • Mit geriebenem Käse bestreuen und für 12 Minuten unter den Grill geben.
  • Oder im Backofen bei 180° Umluft 12-18 Minuten.
  • Anrichten der Pilzköpfe auf einen heißen Teller, in die Sauce stellen.
  • Guten Appetit

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