Frische pikante Bärlauchbutter Rezept zum selber machen.
Es gibt nichts Besseres, als jedes Jahr das Bärlauchbutter Rezept aus der Rezeptesammlung zu holen. Je frischer man die geschnittenen Bärlauchblätter zu Bärlauchbutter verarbeitet, um so mehr kann man auf Vorrat fürs ganze Jahr arbeiten. Ich gebe ein Teil zum Vorrat als kleine Herzen ins Tiefkühlfach um sie dann auf Steak, Fisch oder Gemüse zu servieren. So habe ich Bärlauchbutter übers Jahr zum Kochen.
Das Bärlauchbutter Rezept habe ich schon von meiner Mama übernommen und über die Jahre immer ein wenig verändert. Der feine Geschmack jedoch vom Bärlauch muss in erster Linie Knoblauch bleiben. Wir hatten schon damals zur Osterzeit das Bärlauchbutter Rezept von Mama aufgeschrieben.
Ein anderes Rezepte mit Bärlauch wäre, feines Bärlauchöl herzustellen mit gutem Olivenöl, gesund, schnell und einfach gut 🙂
Aus meiner Kindheit kenne ich den Waldknoblauch sehr gut. Mit meinen Eltern sind wir von Ende März bis April den Bärlauch an feuchten Stellen ernten gewesen.
Waldkoblauch, Bärlauch wird auch wilder Knoblauch, Spinatknoblauch, Hexenzwiebel, Hundsknoblauch, Ramsen oder Waldherre genannt. Waldknoblauch wächst in schattigen, feuchten und humusreichen Auwäldern, Laubwäldern oder Bächen.
Die Pflanze sollte man nicht mit dem giftigen Maiglöckchen verwechseln. Die Bärlauchblätter duften nach Knoblauch und die Blüte ist Sternförmig.
Auf Wikipedia nachzulesen http://de.wikipedia.org/wiki/B%C3%A4rlauch
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | Brennwert: | kcal. pro Portion | |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 10 Min. | Garzeit: | Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
|
Achtung: Aber nicht zu lange mixen sonst wird das Bärlauchpüree bitter.
|
2 Responses to Bärlauchbutter Rezept