Dinkel-Schwarzbrot Rezept leicht und lecker selber backen.
Heute backe ich mal wieder ein Dinkel-Schwarzbrot. Im Brot sind Dinkelmehl Type 630 und Dinkelschrot.
Was ist Dinkelschrot? Dinkelschrot ist ein Bestandteil aus dem Dinkelkorn, was grob zerkleinert wird.
Nicht nur Dinkel-Schwarzbrot kann man mit Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Dinkelschrot backen. Feines Mischbrot schmeckt uns auch sehr gut.
Dinkel soll Ursprünglich vor ca. 8000 Jahren in Ägypten schon angebaut worden sein. Unser Hauptanbaugebiet ist Baden-Württemberg und das Frankenland. Sie bauen das Korn nach Christus Dinkel schon ca. 500 Jahre an.
In Dinkel-Wikipedia stehen noch viele interessante Fakten über Dinkel.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 1 Brot | Brennwert: | 275 kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 10 Min. | Garzeit: | 3 Stunden Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Warenkorb:1 Beutel Fertigmischung Dinkel-Schwarzbrot, von Raadts Edelobst vom Griether Deich:Oder den Inhalt der Zutaten zusammen stellen:
Zusatz Zutaten:
Backform:
|
Erster Arbeitsschritt:
|