Gorgonzola-Speck Sauce mit Spaghetti und Avocado.
Heute mache ich uns eine feine cremige Gorgonzola-Speck Sauce zu Nudeln. Wie sein französischer Verwandter Roquefort ist auch der italienische Gorgonzola ein Genuss für die Feinschmecker dieser Welt. Zu einem leckeren Glas Wein schmeckt Gorgonzola perfekt.
Ich habe festgestellt, die einen halten den marmorierte Edelschimmel Gorgonzola für den König des Käses. In Thailand gibt es Freunde, die dachten der Schimmelkäse ist giftig und das man ihn nicht essen kann. Auch in Europa schütteln sich beim bloßen Anblick viele Esser.
Ich bin vom Genuss des Edelschimmelkäse begeistert. Der Gorgonzola kommt aus Norditalien und wird aus Kuhmilch, Lab, Salz und einer Edelpilzkultur hergestellt. Für Anfänger gibt es eine leichte Variante den „Gorgonzola dolce“ .
Allen Edelschimmel – Liebhabern viel Spaß beim Nachkochen.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 2 | Brennwert: | 845 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 10 Min. | Garzeit: | 20 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
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