Kartoffelpuffer nach Mamas Rezept, knusprig und lecker.
Knusprige Kartoffelpuffer sind nicht nur im Bergischen Land ein klassisches Kartoffelgericht, es wird in ganz Europa als traditionelles Gericht serviert. Es hat in den verschiedenen Ländern auch andere Namen, die bekanntesten sind Reibekuchen, Reibeplätzchen, Reiberdatschi, Erdäpfelpuffer, Kartoffelpuffer, Dedscher, Baggers, Panneläppcher, Flinsen, Kartoffelklitscher, Rievkooche und Grommbierkischeljer. Das ist ein kleiner Teil der Namen für die Kartoffelpuffer die ich kenne 🙂
Genau so werden auch die Beilagen verschieden dazu gereicht.Wir haben die Kartoffelpuffer immer mit Butter auf Schwarzbrot und Apfelmus gegessen. Man kann die Kartoffelpuffer mit Lachs, Bohnen, Sauerkraut und Speck servieren.
Man braucht nicht so viele Zutaten um leckere Kartoffelpuffer oder Reibekuchen zu backen. Wer Kartoffeln, Zwiebel, Mehl, Eier, Salz und Muskatnuss im Haus hat, kann sich schnell Reibekuchen backen. Viele Hausfrauen geben auch Quark oder Buttermilch an den Teig. In vielen anderen Ländern werden die Deruny, Erdäpfelpuffer mit Speck, Wurst, Käse, Schinken und Pilze gefüllt. Ich habe als Kind die Reibekuchen mit Zucker bestreut und gegessen.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 4 | Brennwert: | 298 kcal. pro Portion |
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Vorbereitungszeit: | 15 Min. | Garzeit: | 20 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
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