Frisches frühlingszartes Mairübchen Gemüse eine leckere gesunde Beilage
Schnell ein zartes Frühlingsgemüse zubereiten um eine leckere, butterzarte Beilage wie Mairübchen Gemüse zu servieren.
Jetzt im Mai kaufe ich beim Gemüsehändler die ersten zarten, weißen Rübchen um ein leckeres Mairübchen Gemüse zu kochen. Dieses Mairübchen Gemüse ist im Frühjahr als Beilage ein muss und in der Frühlingsküche nicht mehr weg zu denken. Diese Rübensorte gab es schon in der Küche von Goethe und Kant als Delikatesse, dann wurden sie vergessen. Heute bekommt man die Mairübchen auf den Wochenmärkten, sie schmecken ähnlich wie zarte Kohlrabi 🙂
Das Mairübchen hat einen ähnlichen butterzarten Geschmack wie die etwas später zu bekommende Kohlrabi. In meiner Küche darf dieses zarte Mairübchen Gemüse nicht fehlen. Man kann auch andere köstliche Gerichte damit kochen. Einen leckeren Rohkostsalat mit Mairübchen oder eine Mairübchen Suppe sind nur ein kleiner Einblick in die Mairübchen Küche. Ich kann das Mairübchen Gemüse jedem empfehlen, einmal gegessen wird es im Frühjahr nicht mehr auf dem Speiseplan fehlen.
Das Rezept auf einen Blick
Anzahl Personen: | 4 | Brennwert: | 105 kcal. pro Portion |
---|---|---|---|
Vorbereitungszeit: | 10 Min. | Garzeit: | 15 Min. |
Zutaten |
Zubereitung |
---|---|
Warenkorb:
|
Vorarbeit:
|