Pflaumenkuchen Rezept

Fruchtiges Pflaumenkuchen Rezept schnell, leicht und locker ohne Hefe backen.

Jetzt nach Mamas bewertem Pflaumenkuchen Rezept backen, ob auf einem Backblech oder Springform der Obstkuchen wird Spitze. Wir können jetzt so wunderbare saisonale Pflaumen oder Zwetschgen kaufen oder ernten um dann mein bewertes Pflaumenkuchen Rezept nachzubacken. Was besseres gibt es nicht wie mein Pflaumenkuchen Rezept mit Schlagsahne und frischem Kaffee.

Durch das milde Wetter im Frühjahr 2014 sind unsere regionalen Früchte wie die Pflaumen 4 Wochen früher reif und reichlich zu kaufen. Es  gibt jetzt schon im August Pflaumen in Überfluss. Die Früchte sind fest, süß-sauer und gut zum Pflaumenkuchen backen geeignet. Auch zum Einkochen sind sie für Pflaumenmus, Marmelade oder als ganze Frucht gut zu gebrauchen.
Hier im Bergischen Land haben wir viele Obstbauern die jetzt richtig viel Arbeit mit der Obst-Ernte haben. Nun sind auch schon die ersten Sommer Äpfel reif und saftig.

Das Rezept auf einen Blick

Anzahl Personen:16 Brennwert:295 kcal. pro Portion
Vorbereitungszeit:25 Min. Garzeit:45 Min.

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

Warenkorb:

  • 1,5 kg Pflaumen
  • 4 Eier (M)
  • 380 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver gestrichen
  • 300 g Butter/ Margarine weich
  • 300 g Zucker
  • 100 ml. Milch
  • 4 cl Rum oder Amaretto
  • Puderzucker
  • Zimt und Zucker Mischung
  • Sahne

Vorarbeit:

  • Backofen vorheizen auf 200° C O/U Hitze.
  • Butter, Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  • Die Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen, langsam unterheben, dann den Rum und die Milch dazugeben und gute 3 Minuten zum Geschmeidigen Teig verrühren.
  • Eine Form mit Backpapier auslegen und der Teig gleichmäßig bis zum Rand verteilen.
  • Die halbierten und entsteinten Pflaumen in den Teig stecken.
  • Die Form im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 45 Minuten backen. Bitte mit Schaschlikspieß testen ob der Kuchen gar ist, es darf kein Teig am Spieß kleben.
  • Erkalten lassen und mit Puderzucker oder Zimt-Zuckermischung bestreuen und in Stücke schneiden.
  • Dazu frische Sahne reichen.
  • Guten Appetit

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2 Responses to Pflaumenkuchen Rezept

  1. Nico says:

    Bin mal wieder in den Genuss gekommen dieses Gericht zu kosten und war absolut begeistert. Kann nur jedem mit genug Koch und Back können das Nachmachen empfehlen.

    • monika says:

      Vielen Dank Nico,
      es ist mir immer wieder eine Freude Dich in den Genuss kommen zu lassen 🙂
      Mit den besten Kochgrüßen
      Kochfee Monika

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