Nudelsalat lecker ohne Mayonnaise, Mamas Rezept leichter, schneller, bunter
Nicht immer möchte man im Sommer einen Nudelsalat mit Mayonnaise den Gästen oder der Familie zum Grillen oder als Beilage anbieten. Wichtig ist mir, er muss schnell zubereitet mit viel saisonalem Gemüse und Kräuter sein. Dann einfach eine Gemüsebrühe, die ich bei der letzten Herstellung eingefroren habe auftauen und mit Rapsöl, Apfelessig, Senf, Zucker, Pfeffer und Salz zu einer Salatsoße verrühren. (mehr) →
Bohnensuppe nach bergischer Art, Schippelbohnen mit Buttermilch
Bohnensuppe „Schnibbelsbohnen“ ist immer wieder hier im Bergischen Land ein muss.
Da ich aus dem Oberbergischen Kreis komme, kenne ich die Schnippelbohnensuppe von meiner Oma und Mama. Da wurden die Stangenbohnen abgefädelt und fein schräg geschnitten, dann in einen Gär-Steintopf eingelegt, ähnlich wie Sauerkraut. Nach 4-6 Wochen waren die sauren Bohnen fertig. Dann wurden sehr feine Rezepte von meiner Oma gekocht wie zum Beispiel die rheinische Bohnensuppe 🙂 (mehr) →
Schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe und Salatgurke lecker schlotzig
Heute wird gegrillt und dazu mache ich einen Kartoffelsalat mit Brühe, die sehr kräftig wird. Ich habe noch vom Rind einen kräftigen selber hergestellten Fond. Für Vegetarier kann man aber auch eine kräftige Gemüsebrühe nehmen. Im Sommer darf auf keinen Fall der Kartoffelsalat mit Brühe auf dem Buffet fehlen. Ob zu Steak, Kotelett, Frikadellen, Hähnchenkeule zählt dieser Kartoffelsalat zu den beliebtesten Salaten. Er ist leicht, lecker und so herrlich schlotzig. (mehr) →
Rezept in pikanter Tomatensauce gefüllte Paprika Hackfleisch.
Immer wieder werden gefüllte Paprika mit Hackfleisch in einer Tomatensauce von meiner Familie gewünscht. Es ist jetzt Paprikazeit und regional gibt es sie auch schon. Das ist ein Anlass einen Topf gefüllte Paprika mit gut gewürztem Hackfleisch in pikanter Tomatensauce zu kochen. Es ist keine Kunst es geht leicht und schnell von der Hand, dann nur noch 40 Minuten köcheln Lassen. Da Reis mit in der Füllung ist, reiche ich Brot. Ein gut gewürzter Joghurt passt sehr gut dazu. (mehr) →
Einen deftigen Bigos Eintopf mag ich sehr gerne in den Wintermonaten kochen.
Dazu benötige ich 4-6 Sorten Wurst und Fleisch dazu zwei Sorten Kraut.
In Polen ist Bigos das national Gericht. Ich habe Bigos von einer polnischen Freundin gelernt. So darf ich behaupten, Bigos ist wirklich eine Köstlichkeit. Durch die vielen Sorten Fleisch und Wurst mit Sauerkraut und frischem Weißkohl, der kräftig abgeschmeckt wird und sehr lange auf kleiner Hitze geköchelt wird, ist Bigos ein köstlicher Sauerkraut-Eintopf. (mehr) →
Wenn ich sagen sollte, welche Torte ich gerne mag, ist es eine Schokotorte. Da ich gerne experimentiere, habe ich mir eine Art Schwarzwälder-Kirsch Torte ausgedacht und gebacken und belegt. Der Boden mit der Zartbitterschokolade ist sehr saftig und für echte Schokofans ein muss.
Mit frischen oder Sauerkirschen aus dem Glas wird eine Füllung aus steif geschlagener Sahne und Schokoladenstreusel hergestellt. (mehr) →
Quarkbrötchen Rezept mit Backpulver, schnell, einfach und lecker
Ein wirklich schnelles, einfaches und leckeres Quarkbrötchen Rezept von meiner Mama. Sie backte jeden Sonntagmorgen für die Familie frische Quarkbrötchen. Das duftete so gut im ganzen Haus, da konnten wir Kinder gar nicht so lange im Bett bleiben. Oma nannte die Brötchen immer Semmel.
Mamas Quarkbrötchen Rezept hat sich bewährt, denn der Brötchenteig braucht nicht ruhen, weil es mit Backpulver gebacken wird und nach 30 Minuten frisch aus dem Backofen kommt und gegessen werden kann. (mehr) →
Weissbrot backen mit Hefe, selber machen ganz einfach.
Weissbrot backen ist kein Kunststück. Ich zeige Ihnen hier Schritt für Schritt mit meinen Fotos von der Basis an wie Sie einfach und schnell ein Weissbrot backen können.
Ich kann Ihnen versichern dieses Brot ist frischer als vom Bäcker. Es ist gesünder und schmeckt auch besser, weil keine Zusatzmittel im Teig sind. Sie haben es selber in der Hand und können entscheiden welches Mehl oder ob Sie mehr Zucker oder Salz verbacken möchten. (mehr) →
In dem ehemaligen Jugoslawien war Djuvec Reis mit Gemüse es ein traditionales Gericht.Auch heute kennt man den Djuvec Reis als leckere Beilage zu Cevapcici oder als Schmor-Topf mit Fleisch und Gehacktes aus dem slowenischen und kroatischen Gebieten.
In Serbien gilt der Djuvec Reis, verschieden zubereitet, sogar als Nationalgericht. (mehr) →
Immer wieder selbst gemachte Cevapcici sind eine Spezialität aus unserem Urlaubsland Kroatien. Unsere Freunde hatten uns vor Jahren auf eine große Familienfeier eingeladen. Ich durfte mit den Frauen in der Innen- und Außenküche die Vorbereitungen erledigen. Das Rinderhackfleisch was für die Cevapcici eingekauft wurde, haben wir mit zwei Frauen in der Küche vorbereitet. (mehr) →
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